文法学院组织师生收看“开学第一课”

2021年09月07日 08:55  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,深入推进“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,按照学校统一安排,9月6日上午,文法学院组织我院师生收看“开学第一课”。

首先,师生们观看了中央领导人关于疫情防控的重要指示视频。随后,校党委书记周志远,副校长冯启高分别结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、四史宣传教育、“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动等内容,讲述了全省上下防汛救灾、疫情防控的河南故事和科院故事,介绍了学校关于抢险救灾、疫情防控的相关工作,赞扬了全校师生迎难而上、担当作为的感人事迹,并对疫情下保障开学平安、平安开学工作的部署情况进行了介绍。校医院李艳丽医生为师生们普及了疫情防控知识。最后,学生代表张泽辉分享了自己就地参与疫情防控的体会与感悟。

师生们针对“开学第一课”进行了激烈的讨论,这特殊的一课有利于提高疫情防控期间师生思想政治教育和爱国主义教育工作的针对性和实效性。文法学院将紧抓新学期开学教育契机,组织师生继续开展思想政治教育和党史学习教育,引导师生提高政治站位、坚定理想信念,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(文法学院  /文

上一条:文法青年 “疫”线有我(五) 下一条:文法青年 “疫”线有我(四)