文法青年 “疫”线有我(五)

2021年09月13日 08:09  点击:[]

这个夏天

新冠病毒新的变体—德尔塔毒株

来势汹汹并且迅速蔓延

疫情防控形势十分严峻

文法学子勇敢坚毅

积极投身疫情防控志愿服务活动

齐心协力共克时艰

为疫情防控工作贡献青春力量

法学183胡晓雯

非典时期,我还是一个未经世事的孩子,并不能深切感受到病毒的危害。今年夏天,疫情卷土重来,我时刻关注疫情动态,看到了人生苍茫如白驹过隙,和平年代家国情怀中闪耀着人性的美好。作为一名共产党员,我时刻听从党的召唤,谨记一名共产党员的使命担当,假期回到家之后,我积极申请成为一名志愿者,准时到防控点义务执勤、对来往车辆进行消毒、登记,对来往人员进行体温测量,为疫情防控尽自己的一份绵薄之力。聚是一团火,散是满天星。让我们团结奋斗,同舟共济,共同构筑疫情防控的“铜墙铁壁”,共同打赢这场疫情防控“阻击战”。

中文192王子怡

随着新冠肺炎“德尔塔”变异毒株在南京、郑州等多地区的感染传播,我的家乡河南汝州自8月1日起下令紧急封锁。面对严峻的疫情防控,作为一名大学生,更应义不容辞的贡献自己的力量,8月1日当天我就报名参加汝州市疫情防控青年志愿者,在小区设立的疫情防控服务站协助防疫工作人员进行登记、测温、查看健康码、禁止外来人员和车辆入内、对快递和外卖人员进行劝阻等工作。在每天不间断8小时的志愿服务中,我切身体会到防疫工作的辛苦,也让我深刻体会到自身防疫的重要性。虽然不能像医护工作者一样奋战在抗疫一线,但我会用自己的实际行动,在基层防疫一线践行大学生的责任与担当,贡献青春力量,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!河南加油!

中专201徐梦莹

暑假期间,疫情卷土重来,我很荣幸能够作为一名志愿者为抗疫贡献自己的一份力量。在村委会的领导安排下,我参与了五轮全民核酸检测、岗点执勤、疫苗接种情况排查等工作。这段时间的志愿服务经历给我留下很深刻的印象,我学习到很多经验,深刻体会到奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。作为青年大学生,我们有义务投身到疫情防控工作当中,这是这个时代青年的责任与担当。众志成城,共克时艰。希望疫情早日结束,我们的生活也早日恢复正常。

(文法学院 /文)

上一条:纸短情长,感谢有你(一) 下一条:文法学院组织师生收看“开学第一课”