【党史学习】副校长王霞为文法学院和体育学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年10月01日 10:05  点击:[]

9月30日下午,副校长王霞在行政楼206会议室,以《弘扬建党精神 践行初心使命》为题作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。文法学院和体育学院全体教师参加了此次学习。

宣讲伊始,王霞带领全体与会人员齐唱中华人民共和国国歌,并向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇牺牲的烈士们默哀。随后,王霞从“一个永恒主题”、“五个庄严宣告”、“四个伟大成就”、“弘扬建党精神”、“牢记九个必须”、“响应一个号召”六个方面,带领大家深刻领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治意义、理论意义和实践意义,解读了伟大建党精神的丰富内涵和精神实质。她强调,要在实践中将习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心,深刻领悟其中蕴含的新思想、新观点、新要求,并大力弘扬伟大建党精神、深入宣传和践行中国共产党人的伟大精神,同时从伟大建党精神中汲取锐意进取的磅礴力量,自觉融入到实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中。最后,全体与会人员一同合唱《歌唱祖国》,唱出了对新中国72年奋斗征程的深厚敬仰,表达了对祖国母亲的美好祝福。

通过此次专题宣讲,与会人员对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深刻的理解和把握,有利于增强贯彻落实七一重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示,会牢记初心使命、学习崇高风范、弘扬建党精神、强化实干担当,切实把思想行动统一到讲话精神上来,落实立德树人根本任务,推动学校和学院高质量发展,满怀豪情、斗志昂扬奋进新征程、建功新时代!

(文法学院 图/文)

上一条:【党史学习】文法学院组织收看纪念辛亥革命110周年大会直播 下一条:文法学院赴闫庄村走访慰问结对帮扶对象