【女神节特辑一】文法学院举办“巧手慧心美生活,姹紫嫣红庆佳节“活动

2022年03月09日 08:33  点击:[]

为庆祝国际“三八”妇女节,丰富学院女教职工的文化生活,进一步关心女教职工的身心健康、精神文化生活,加强情感交流,激发工作热情,文法学院工会组织学院女教师开展了一次别开生面的扎染技术体验活动,学院全体女教工参加了此次活动。

扎染专家、服装学院教师郭海燕为大家讲授中国传统手工染色技术——“扎染”,介绍了扎染工艺的起源传承、工艺特色和实践应用,并向大家展示了扎染技术的制作过程、方法技巧以及部分扎染作品。在熟悉工艺流程后,学院女教工们用自己的丰富创意进行绘图设计,完成了捆扎面料、浸水备染、上色印染等实践操作,凭借灵巧的双手制成了一件件构思巧妙、独特别致的扎染丝巾艺术作品。

本次活动使我院女职工体验到了中华民族传统艺术文化的魅力所在,丰富了女职工的文化生活,陶冶了艺术情操,展现了女职工昂扬向上的精神面貌,提升了女职工的幸福感与归属感,进一步增强了团队的凝聚力和向心力,激发大家以更饱满的热情投入到新学期的教育事业中来,为学校和学院各项事业高质量发展贡献自己的力量。

(图片/刘阳 张辛格 初审/张慧 复审/邵帅 终审/王新宇)

上一条:【女神节特辑二】时光流影 我和妈妈一起成长 下一条:文法学院召开2021年度党支部书记述职评议大会