学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

文法学院成功举办“助学贷款助力中国梦”主题辩论赛

2014年05月10日 15:09  点击:[]

为进一步增强社会责任感,普及助学贷款相关知识,59日,文法学院在模拟法庭举办主题为“助学贷款助力中国梦”的辩论赛。

比赛在浓浓的火药味中拉开帷幕。比赛分为四组选手,两两相对,双方就“不及时还贷而公开受资助大学生信息是否侵犯其隐私权”的辩题展开激烈论战。在开篇陈词阶段,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈词,各抒己见;在攻辩阶段,双方二、三辩提问合适,回答中肯,反驳有力;现场的氛围也随着自由辩论顿时达到高潮,每只队伍都气势逼人,力求在气势上压倒对方。正方代表队凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷,其辩手们的妙语连珠、能言善辩令人惊叹叫绝。在总结陈词阶段,双方四辩再次强调各自所持观点,语言犀利,条理清晰。整场比赛过程中犀利与幽默共存,智慧与风度共现,每位辩手都展现出一流的口才和良好的素质。

最后,辩论赛在热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次辩论赛不仅为同学提供一次锻炼雄辩口才、思辨能力的机会,更进一步在助学贷款方面提倡大学生讲诚信、守诚诺、重合同、遵约定,营造出良好的校园诚信还款环境。

(上官韶楠)

上一条:文法学院召开2014届中文系优秀毕业生“经验交流会”