学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

文法学院举行第二期“青马工程”培训开班仪式

2014年12月17日 10:25  点击:[]

12月16日晚,文法学院在学术报告厅举行文法学院第二期“青马工程”培训开班仪式。团委书记李小琼,团委副书记张万庆,辅导员老师王占魁、田甜、刘琰囡及全院各班班委参加了开班仪式。

开班仪式由团委副书记张万庆主持。

张万庆老师首先宣读了青马工程培训班学员考核办法及日程安排推进表,同时表示了对干部队伍壮大的欣慰,要求同学们要充分认识开展“青马工程”培训的重要意义;要真学、真懂、真信、真用马克思主义,做马克思主义的坚定信仰者和中国特色社会主义事业的接班人。

团委书记李小琼指出,“青马工程”培训具有前瞻性和基础性的现实意义。她强调,“青年马克思主义者培养工程”是学校党委加强和改进高校党建与思想政治工作的重要举措,是我院加强大学生骨干培养和大学生干部队伍建设的重要举措,也是我院在大学生中培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手。她要求全体学员要珍惜学习机会,学有所得、学有所成,做到认识上有提高、思想上有进步,理论上有收获。

此次开班仪式的举行标志着我院第二期“青马工程”培训活动全面展开,相信通过本次第二期“青马工程”的开展,将推动我院学生工作的更好更全面发展。据悉,学院接下来将会举办一系列青马工程专题讲座,帮助同学更好的提升自身素质,树立科学的世界观、价值观和人生观。

上一条:文法学院第二期青马工程培训之“学生干部的梦想与奋斗”