学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  团学工会  招生就业  校友风采
当前位置: 学院首页>>团学工会>>学团活动>>正文

文法学院第二期青马工程培训之“学生干部的梦想与奋斗”

2014年12月17日 10:29  点击:[]

12月16日,文法学院第二期青马工程培训之“学生干部的梦想与奋斗”在学术报告厅开讲。来自全院百余名学生干部参加了培训。
    主讲人为文法学院团委书记李小琼。

会上,李老师要求全体学生干部要明确自身定位、勤于学习、敢于实践、勇于担当,做好老师与学生的沟通桥梁。会中,李老师用生动幽默的语言,深入浅出地为学生干部们阐述了学生干部梦想与奋斗的相关见解,并对学生干部的成长成才道路提出建议:一是要学会换位思考,在工作、学习和梦想中有独立规划;二是要塑造最好的自己,坚定理想信念,树立远大目标;三是要理清梦想和奋斗之间的关系,为自己未来发展做好准备。最后,李小琼老师强调全体学生干部要学会寻找各类平台不断提高自己,坚持独立人格,实现美好未来。
    全体学生干部代表认真听取报告,台上台下共同探讨了青年人梦想与奋斗之间艺术性的关系,并各自规划了未来梦想与蓝图,为大学生干部成长成才做好

了思想引导。