河南科技学院大学生科技文化艺术节辩论赛成功举办

2024年04月30日 18:12  点击:[]

为进一步落实“德智体美劳”全面发展的育人目标,增强学生的综合素养能力,推动我校科技文化艺术宣传教育走深走实,由我校共青团委主办,文法学院承办的2024年大学生辩论赛总决赛于4月28日晚在图教201举行。文法学院副院长张希平,教师高芳艳、马聪慧担任评委,学生代表200余人观看了比赛。

此次辩论赛是我校大学生“科技文化艺术节”系列活动之一。自4月份开赛以来,各学院学生踊跃参加,共组成了17支队伍。在为期近一个月的比赛中,各参赛队伍围绕辩论主题展开激烈论战,双方你攻我守,引经据典,充分运用社会热点案件、详实的数据来佐证自己的观点,充分展现出辩手们灵活多变的攻守技巧和较强的思辨能力。比赛过程异常精彩,赢得观众热烈的掌声,最终文法学院团队、教育科学学院团队、生命科学学院团队荣获一等奖,经济与管理学院团队、音乐与舞蹈学院团队、信息工程学院团队、资源与环境学院团队、外国语学院团队、机电学院团队荣获二等奖,园艺园林学院团队、数学科学学院团队、动物科技学院团队、苏梅国际学院团队、化学化工学院团队、食品学院团队、服装学院团队、体育学院团队荣获三等奖。

此次辩论赛的成功举办,彰显了我校学生的青春风采和思辨才华,锻炼了我校学生的语言表达能力和临场应变能力的同时,进一步加深广大学生对辩论知识的理解,增强了大学生文化素养和思辨能力,营造了我校广大学生学辩、知辩、用辩的良好校园氛围,对引导大学生丰富课外生活、发展兴趣爱好、增强自身本领具有重要意义。

(图片/吕惠琪 初审/李周 复审/田甜 终审/宗辉)

上一条:喜报!我院女排在大学生排球联赛取得佳绩 下一条:文法学院举办“不忘初心 筑梦文法”文艺晚会