文法学院开展暑期家访工作

2024年07月24日 11:09  点击:[]

为加强国家助学贷款贷后管理,宣传国家资助政策,将资助育人工作走深走实,充分发挥学校的育人合力,促进学生全面成长成才,文法学院积极响应学生处、学生资助管理中心号召,开展暑期家访活动。

在家访贫困生过程中,学院资管专员、辅导员实地了解学生家庭经济生活情况和实际困难,告知学生家长或监护人该学生在校接受的资助情况,全面宣传国家和学校的现行学生资助政策,通过家访活动为家庭经济困难学生家庭送去温暖、送去关怀、送去信心,和学生家庭建立有效沟通渠道,加强合力育人成效。辅导员结合学生工作实际,对宣传反邪教政策、国家就业政策、防范电信诈骗知识、心理健康知识,与学生家庭一起做好反邪教、毕业生就业、防范电信诈骗和心理健康等工作。

/刘颖莹 初审/刘颖莹 复审/田甜 终审/宗辉

上一条:文法学院召开暑期安全及就业工作推进会议 下一条:文法学院学工队伍走访暑期留校学生宿舍