大学生义务支教社会实践活动圆满结束

2012年07月30日 13:25  点击:[]

728日上午,由人文学院党委副书记任建成的带队,前往大学生社会实践活动基地接回了参加暑假义务支教活动的18名大学生。

我校大学生义务支教活动从627日开始在辉县市南村镇南王庄村、刘家池村、拍石头乡家庄村进行。为期一个月的义务支教活动,我们的大学生不仅帮助这些贫困山区的留守儿童补习了文化知识,也把先进的教育理念带给了他们。义务支教活动不仅深受当地村民和孩子们的欢迎,同时也使我们这些大学生得到了很好的实践锻炼。

支教大学生要离开的时候,每一个支教点的村民、孩子都自发为支教学生送行,村民们夸奖支教学生吃苦耐劳,孩子们流着泪舍不得他们的老师。南王庄村委会还赠送了“支持农村教育,传播科学文化”的锦旗,充分肯定了我校大学生义务支教活动中作出的努力与成绩。

上一条:我校部分基层党委书记进行军事素质拓展活动 下一条:我校隆重举行大学生社会实践基地揭牌暨暑期义务支教活动启动仪式