北京大学博士后、河南师范大学张向东教授来我校讲学

2012年10月21日 13:31  点击:[]

20121019日晚上,北京大学博士后、河南师范大学张向东教授应邀在新行政楼三楼报告厅做了题为“社会学视野中的教育”的学术报告会,人文学院教育系全体教师和学生聆听了报告。

报告会由人文学院副院长刘秋云主持。

张向东教授从社会学发展的历史出发,深入浅出地向大家阐释了著名社会学家米尔斯提出的“社会学的想象力”——即跳出个人情境的即时性,把事情放在更广阔的背景加以思考。并向大家解读了功能主义、冲突论等社会学流派对教育功能的认识,使大家对教育问题的认识和研究上升到了一个更广阔的视角。张教授还就教育学领域大家普遍关心的“教育组织”、“教育与平等”、“教育与性别”“教育影响”等问题,从社会学的视角和大家进行了深入地探讨和交流。报告观点新颖、生动翔实,开拓了师生的学术视野,激发了同学们的学习兴趣。

(人文学院  冯丽)

上一条:我院召开国家助学贷款合同签订及诚信教育大会 下一条:郑州大学硕士生导师王士祥博士来我校讲学