奉志愿爱心,展人文情怀

2012年11月29日 08:38  点击:[]

20121128日,由校社团联合会主办,我院承办的以“奉志愿爱心,展人文情怀”为主题的青年志愿者誓师大会于中午在我校0#1教室隆重举行。我院团委学生会主席团成员和各院系青年志愿者协会负责人等应邀出席了大会。2012级全体青年志愿者300余人参加了宣誓仪式。

大会以播放青协宣传片拉开序幕。随后,由青协协会会长朱艳芳发表讲话。他向同学们介绍了我院青年志愿者协会的发展历程,青协的主要活动,以及会徽的含义。旨在通过这样的描述,让同学们更加了解青协,努力培养他们,成为一名真正的青协志愿者。接着,2012级辅导员张鹏飞老师讲到,加入青协或是参加其他社团,不仅可以丰富大家课余文化生活,还可以扩大自己的交际面。所以,作为一名大学生,要提高自己的思想意识,努力提升自己的能力,积极践行志愿者精神。讲话结束后,由青协会长及各部部长为新成员佩戴志愿者帽和工作证,这简单的形式,却为他们的人生,增加了一笔靓丽的色彩。

最后,在会长朱艳芳的带领下,同学们高举右手,面对着协会会旗,进行庄严的宣誓。一句句激情昂扬的誓词,一声声慷慨激昂的誓言,无不表达着志愿者们对志愿工作的热爱和肯定。誓声响彻整个教室,也传遍整个学校,更深深的敲打每位志愿者的心灵!

宣传部   张如春

上一条:人文学院组织模拟法庭审判活动 下一条:冬季人才招聘会