人文学院组织模拟法庭审判活动

2012年11月30日 09:32  点击:[]

1129下午,人文学院法律系在模拟法庭举办了一场刑事案件模拟审判教学观摩活动,此次活动邀请了我校机电学校、经济与管理学院、化学化工学院、资源与环境学院、园艺园林学院、信息工程学院、数学学院等院系的教学副院长及新乡市新商律师事务刘玉清主任、侯周臣副主任、新乡市非公有制企业发展促进会刘春生秘书长出席观摩。人文学院党政领导、法律系全体教师及法学11级的一百多名学生参加了旁听。

庭审中,控辩双方围绕被告定罪量刑问题展开的激烈的精彩辩论,审判人员则张弛有度的控制着法庭审理节奏,整场审判严格按照法律规定程序,对虚拟的案例进行了正规、严格的审理,庭审过程连贯完整。同学们以扎实的法律知识和生动形象的庭审表演赢得了现场嘉宾和旁听人员的一致好评。此次模拟审判是法学11级学生刑事诉讼法课程实践教学的重要内容,也是法学专业学生进行专业实训的有效方式,是法学专业实践教学的组要组成部分。

上一条:我校举行“新乡天众”爱心助学金发放仪式 下一条:奉志愿爱心,展人文情怀