北京师范大学法学院院长、博士生导师赵秉志教授应邀来我院讲学

2013年09月15日 16:56  点击:[]

915日上午,北京师范大学法学院院长、博士生导师赵秉志教授在行政楼三楼多功能学术报告厅为我校师生带来一场题为“薄熙来案件审判的法理问题”的学术报告。报告会由文法学院院长李建芹教授主持。

报告中,赵秉志教授对刚刚结束的济南中级人民法院审理的薄熙来案件进行了详细的介绍和学术性的分析,总结了“薄熙来案件”公开审理的法治意义,并从刑法和刑事诉讼法角度分析了该案对中国司法独立发展的积极意义和促进作用,并展望了中国法治社会建设的前景。赵秉志教授严谨的学术态度和坚定的治学信念感染了参加报告会每一位师生。最后,赵秉志教授就薄熙来案例审理中的法理问题、刑法学科的发展前景、中国法治社会建设有关问题等和现场师生进行了探讨和交流。整个报告会气氛活跃,大家受益匪浅。

报告会结束后,赵秉志教授还和文法学院的教师们就刑法学科中的重难点问题,刑法教学中应把握的重点等进行了交流。

上一条:文法学院举行入学教育安全讲座 下一条:文法学院开展诗诵教师情活动