中国梦与青年大学生的责任担当

2013年11月23日 09:58  点击:[]

20131122日,我院有幸邀请到党校副校长、组织部副部长赵长春同志来我院作《中国梦与青年大学生的责任担当》的专题讲座,文法学院党委副书记任建成、团委副书记张万庆、13级辅导员王占魁及全院学生代表参加了此次讲座。

讲座由党委副书记任建成主持。

首先,赵长春同志简明扼要地阐述了本次会议的主题:“中国梦与青年大学生的责任担当”,并以翔实的史料、深入浅出的语言讲述了“实现中华民族伟大复兴的中国梦”和“当代大学生如何做一名中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”。他指出,“人是要有一点精神的,一个国家、一个民族更是如此,没有精神力量,国家就不会发达,民族就不会前进。”会上,赵长春同志鼓励我院学生要认真学习十八届三中全会精神,将个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦中,他还强调当代大学生应培养自身文化自觉与自信,拓展个人知识储备,丰富精神世界,做一个有责任担当的大学生。而后,赵长春同志结合自身经历勉励我院学生要好好学习,天天向上,阅读经典,增长才智,放眼世界,饱满精神,立志成为四有公民,确保中国特色社会主义事业后继有人、兴旺发达!

最后,我院党委副书记任建成对会议作总结发言,他希望同学们在将来的学习中要彰显出我院学生精神面貌,肩负起时代赋予我们的责任,不断学习,以获得更大发展!

上一条:我院积极承办2014届师范类毕业生双向选择洽谈会 下一条:志在 愿在 我在-----我院举行青年志愿者宣誓大会