“弘扬宪法精神,思辨青春华章”法治辩论赛成功举办

2023年11月30日 16:50  点击:[]

为进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,推动我校宪法学习宣传教育走深走实,由校依法治校工作领导小组办公室主办,文法学院承办的2023年大学生法治辩论赛总决赛1125日上午在图书馆学术报告厅举行。校长办公室主任高跃、文法学院党委书记宗辉、教育科学学院党委书记刘晓杰、校长办公室副主任石晓红、党委宣传部副部长贾普君、校团委副书记马婧丽、就业创业指导中心副主任李月涛及师生代表200余人观看比赛。

此次辩论赛是我校第八届大学生“学宪法讲宪法”系列活动之一。10月份开赛以来,各学院学生踊跃参加,共组成了18支队伍。在为期一个多月的比赛中,各参赛队伍围绕辩论主题展开激烈论战,双方你攻我守,引经据典,充分运用社会热点案件、详实的数据来佐证自己的观点,充分展现出辩手们灵活多变的攻守技巧和较强的思辨能力。比赛过程异常精彩,赢得观众热烈的掌声,最终文法学院团队荣获冠军,教育科学学院团队荣获亚军,动物科技学院团队荣获季军;教育科学学院陈姝冰、文法学院刘腾腾荣获“最佳辩手”称号;苏梅国际学院丁一综、经济管理学院司永乐、文法学院何淑欣、信息工程学院程丁艳、动物科技学院邓佳乐荣获“优秀辩手”称号。

辩论赛的成功举行,彰显了我校学生的青春风采和思辩才华,锻炼了大家的语言表达能力和临场应变能力的同时,进一步加深广大学生对宪法知识的理解,增强了大学生法治素养和思辨能力,营造了我校广大学生学法、知法、守法和用法的良好校园氛围。对引导大学生做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者具有重要意义。

图片/朱雨珂  初审/任海波 复审/张希平 终审/张东旭

上一条:文法学院开展2023年“冬季趣味运动会” 下一条:我院研究生获全国“田家炳杯”教学技能大赛三等奖