校党委副书记王庆兵参加联点文法学院法学教工党支部党员大会

2024年03月15日 16:09  点击:[]

314日下午,文法学院法学教工党支部在党员之家召开党员大会,校党委副书记王庆兵到会指导,学院负责人陪同参会。

会上,王庆兵认真听取了党支部书记对支部2023年主要工作和2024工作计划的汇报,并和支部党员进行了深入交流,对如何发挥好支部作用,在人才培养、教学科研、社会服务等各方面彰显党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用提出了意见建议。他指出,当前学校正在大力推进“博大”工程建设,法学教工党支部要紧紧围绕学校大局和中心工作找准自身定位,以创建样板党支部为目标,完善工作计划,进一步提升支部工作的规范性和吸引力。同时,他就如何进一步做好支部工作提出了五点要求:一是要加强理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要加强对习近平法治思想的学习宣传贯彻,把好政治方向,坚持自信自立,勇于开拓进取。二是要坚持问题导向,找准自身存在问题,凝心聚力,攻坚克难,以高质量党建破解业务发展瓶颈。三是要注重守正创新,坚持发扬支部优良传统,凝练法学专业优势,提升法律服务水平,在服务校园,服务社会中不断扩大支部影响力。

(图片/杨文义 初审/张淑苹 复审/张希平 终审/宗辉)

上一条:文法学院开展消防安全培训及演练 下一条:文法学院举行国家社科基金写作规范报告会