文法学院举行国家社科基金写作规范报告会

2024年03月11日 20:30  点击:[]

3月8日下午,文法学院在学院二楼会议室举行了“国家社科基金写作规范”报告会。会议邀请河南大学蔡军教授进行现场报告和指导。院长张东旭、副院长张希平、副院长刘锋、申报国家社科基金的教师及部分教师代表参加了此次报告会。报告会由张希平主持。

会上,蔡军教授首先介绍了河南大学近年来申报国家社科基金的基本情况,成功经验和举措等。随后蔡教授结合自身申报国家社科基金的经历,重点讲解了国家社科基金申报书的撰写原则和技巧,结合实例对国家社科基金项目如何选题、申请书中每部分内容的撰写要求、课题的结构设计、创新点的总结、参考文献注意事项等进行逐一分析。最后,蔡教授对4位法学教师的申请书做了一对一的指导,提出了具体修改建议。

院长张东旭做了总结讲话,代表学院对蔡军表示感谢。他认为本次报告内容丰富、深入浅出、说理透彻、逻辑严密,既为大家树立了信心,同时又指明了努力方向。希望大家能够认真学习蔡教授的报告内容,精心打磨申请书,切实提高申报质量。本报告会有利于助力学院提高科研能力,推动大项目成功申报及产出标志性科研成果。

(图/马雪晴等 初审/刘琰囡 复审/张希平 终审/张东旭

上一条:校党委副书记王庆兵参加联点文法学院法学教工党支部党员大会 下一条:文法学院开展“素手创多彩 姝丽享人生”庆三八活动