文法学院举行第五十八期党的基本知识培训班开班仪式暨开班第一讲

2024年03月23日 18:10  点击:[]

为切实做好入党积极分子教育培训工作,322日晚上,文法学院在506会议室举行第五十八期党的基本知识培训班开班仪式。文法学院党委书记宗辉,党委副书记田甜,团委副书记刘颖莹、李周,辅导员马聪慧以及72名入党积极分子参加了此次开班仪式。开班仪式由党委副书记田甜主持。

开班仪式在庄严的国际歌中拉开了帷幕。

首先,田甜对《2024年文法学院党委入党积极分子培训计划》进行了解读,包括培训时间、培训方式、培训内容、考核方式等。

随后,宗辉作培训动员讲话,并提出四点希望:一要珍惜机会,提高对加入党组织重要意义的认识;二要认真学习,坚持问题导向,要带着问题学,学出问题来,学有所获;三要注重实践,学用结合,及时用党的创新理论指导实践;四要久久为功,善做善成,力争做一名优秀的入党积极分子。

开班仪式后,宗辉以《正确认识新质生产力》为题作开班第一讲。宗辉围绕习近平总书记为什么提出新质生产力、什么是新质生产力以及作为文法学院的学生应该如何来做等三个方面,与大家展开深入探讨,勉励同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认清发展形势,找准自身定位,刻苦学习,率先垂范,争做符合新时代要求的青年才俊。

(图片/李佳迅 初审/李周 复审/田甜 终审/宗辉)

上一条:文法学院举办妇女节女性权益维护讲座 下一条:文法学院开展消防安全培训及演练