文法学院举办妇女节女性权益维护讲座

2024年03月27日 18:01  点击:[]

3月12日午,文法学院在学院二楼会议室举办了“学法铭于心,守法践于行”妇女节女性权益维护讲座。我院女教职工参加了此次讲座。

活动伊始,任海波老师结合实际案例,深入浅出地讲解了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国妇女权益保障法》《河南省女教职工劳动保护特别规定》等与女教职工息息相关的法律法规。同时,她对岗位中发挥重要作用的女性教职工表示充分肯定,并提出要以党的二十大精神为指引,深化党建领,进一步推进女性法治教育工作。

此次讲座的举办,体现了我院对妇女权益维护的重视和支持,有利于增强全体女教职工的法律意识,也鼓励更多的妇女积极参与到法治学习中去。

(图片/宗辉  初审/马聪慧  复审/田甜  终审/宗辉)

上一条:河南科技学院文法学院2024年诚聘优秀人才 下一条:文法学院举行第五十八期党的基本知识培训班开班仪式暨开班第一讲