文法学院召开汉语国际教育专业考研与志愿者经验交流会

2024年04月24日 16:31  点击:[]

2024年4月11日下午,文法学院汉语国际教育专业考研经验交流会及国际中文教师志愿者分享会在学院五楼虚拟仿真实验室举行副院长刘锋、汉语国际教育专业负责人宋培杰、汉语国际教育专业研究生导师侯冬梅宋萌萌及学院汉语国际教育专业本科生参加了活动,活动由刘晏齐老师主持。

副院长刘锋做开场致辞。他代表学院对2024年成功考取国际中文教育专业研究生和国际中文教师志愿者的同学表示祝贺,并表示学院将进一步做好汉语国际教育专业建设,为同学们的专业学习和发展保驾护航。

随后,汉语国际教育专业20级户方彤、王依帆、李佳荣、孙联敏、何迎春5名同学分别就择校、初试、复试等方面做了经验分享,她们回顾了自己考研的心路历程,分享了高效科学的学习方法,讲述了个人学习成长的经历,建议学弟学妹们要明确个人未来目标,找准适合自己的学习技巧,踏踏实实走好每一步,鼓励他们保持热爱,努力追梦,勇毅前行。

接着,孙萌柯同学为大家详细讲解了国际中文教师志愿者从报名、面试到培训整个过程的注意事项,并给同学们备考提出建议。汉语国际教育专业19级柏香蝾同学返校为大家做国际中文教师志愿者分享,她分享了自己过去一年在泰国从事国际中文教育的经历,详细介绍了选拔准备过程、所在国的生活和工作环境、工作内容、如何克服文化冲突等大家普遍关注的问题,并展示了丰富生动的图片、视频,使大家直观形象地感受到了海外国际中文教育的教学生活,对国际中文教师志愿者项目充满向往。

最后,学生代表和参加本次分享会的同学们进行了现场问答互动,副院长刘锋为学生代表颁发纪念品,师生合影留念。

本次交流会提高了同学们学习的积极性,为学生营造了浓厚良好的学习氛围。同学们纷纷表示将以优秀学子为榜样,用心学好专业知识,刻苦练习专业技能,不断提升自我,为实现理想而奋斗。

(图文/徐若涵 刘晏齐 初审/宋培杰 复审/刘锋 终审/张东旭)

上一条:我校开展“模拟法庭”普法宣传活动 下一条:文法学院赴卫辉市实习基地开展调研走访活动