文法学院举办第五届师范生技能大赛

2024年05月23日 17:21  点击:[]

为进一步提高我院师范生的教学实践能力和综合素质,激发同学们的教育创新精神,营造良好的教风学风,5月18日,文法学院组织开展第五届本科生师范技能决赛。学院特别邀请了多位具有丰富中学教学经验的高级教师担任评委,有河南省名师、新乡市十中正高级教师赵自景;卫辉一中高级教师闫广琴;新乡新乡市十八中高级教师崔连根;卫辉启柱中学高级教师朱性霞;学院附属中学高级教师王兆乾。

大赛分为微型课、答辩、才艺三个环节,全面考察师范生的教学素养。在微型课环节,参赛者们根据给定的教学内容,精心设计教学案,充分展现了他们的教学创意和教学设计能力。在答辩环节,面对评委的提问,选手们展现出了极高的专业素养和应变能力,他们思维捷、逻辑清晰,回答问题时条理分明、有理有据,赢得了在场评委和观众的一致好评。经过激烈比拼,最终评选出5名一等奖选手,她们将继续参加我校2024年“维普杯”师范生教学技能比赛。他们的出色表现不仅展示了个人才华,也为我院师范生树立了榜样。获奖选手们纷纷表示,这次大赛让他们更加深入地理解了教育的真谛,也让他们更加坚定了从事教育事业的决心。

此次比赛,全方位考察了我院师范生的教育实习成果,进一步提升了我院师范生的教育教学本领。未来,学院会继续坚持以学生为中心,以教学成果为导向,并持续改进,稳步推动教育教学改革,全面提高学院人才培养质量,助力学院高质量发展。

(图文/李和利、任江珍王姿元初审/张敏复审/王振军终审/张东旭)

上一条:文法学院学术沙龙暨高层次人才科研启动项目论证会 下一条:文法学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议