我校承办2024年中等职业院校语文骨干教师省级培训

2024年07月06日 15:07  点击:[]

7月5日上午,由河南省教育厅主办、河南科技学院承办、继续教育学院协办、文法学院具体实施的河南省中等职业院校语文骨干教师省级培训项目在新乡宾馆举行开班典礼。教育培训中心主任、继续教育学院院长张翼、文法学院党委书记宗、院长张东旭、副院长王振军、刘锋出席,来自全省中等职业学校的120名学员以及班主任、教师代表参加开班典礼,开班典礼由文法学院副院长王振军主持。

教育培训中心主任张翼详细介绍了我校的办学历史、办学定位及作为国家级高职高专骨干教师师资培训基地的工作开展情况。张翼院长表示,继续教育学院会严格按照河南省教育厅的通知要求,学习贯彻新修订的职业教育法,落实立德树人根本任务,提高教师教育教学能力。

张东旭院长介绍文法学院近年来在学科建设专业建设上取得的成果和这次培训专家团队情况。为了高质量完成培训任务,文法学院组建了包括博士生导师、全国职业教育教学名师、河南省职业教育专家在内的20位授课团队相信名师的授课一定能够给参训学员带来满满的收获感。

南阳市南召县中等职业学校刘胜德校长代表学员发言,对河南省教育厅与河南科技学院搭建的宝贵学习交流平台表示感谢,参训学员一定会珍惜此次培训机会,调整自身角色,以学习者的姿态全心投入,确保学习有所得、有所获。

本次培训分教育理论与教学改革、课程思政建设、语文教师专业素养提升、语文教师教学技能培养、教育考察与教育实践等五个模块,精心设计了专题讲座、专家引领、交流研修、案例分析、参与式教学、现场教学等多个环节,内容丰富充实,形式灵活多样。参训学员表示将以此次培训为新的起点,积极吸纳新的教育教学理念,提升教育教学能力,增强自身的专业素养,提升教学实践能力,推动职业学校“三教”改革走深走实。

(图/万芮甫 初审/张则天 复审/王振军 姚建国  终审/张翼 张东旭)

上一条:文法学院成功举行校企合作洽谈会 下一条:校党委副书记王庆兵参加联点法学教工党支部党纪学习教育研讨会