文法学院召开2015届毕业生实习就业动员大会

2014年11月22日 09:05  点击:[]

11月21日,文法学院在新图书楼一楼报告厅召开2015届毕业生实习就业动员大会。学院党政领导、各年级辅导员及2015届全体毕业生参加了会议。

大会由党委副书记任建成主持。

会上,党委书记于祯发表动员讲话。他首先对毕业实习的重要意义做出强调,要求全体毕业生要认清当前的就业形势,树立积极的就业心态和正确的求职观念,迎合社会需求。同时,于书记对大家提出几点要求与希望:一是要积极寻找就业岗位,与用人单位签订好就业协议;二是要认真对待毕业实习,落实实习单位,圆满完成毕业实习任务;三是全体毕业生要遵守单位规定与纪律,维护我校声誉和个人形象;四是要积极主动学习,虚心学习,寻找差距,弥补不足。党委书记于祯祝愿全体毕业生顺利走上毕业实习岗位,完成实习任务。

院长李建芹对2015届毕业生的专业实习、论文写作进行了动员和工作部署。她强调,同学们要处理好实习、考研、就业三者之间的关系,要把握机遇,主动出击,立足现在,敢于竞争。同时,李院长对毕业生提出殷切期望,毕业生在实习期间要规范言行举止,“高高兴兴承载而去,平平安安满载而归”,提高沟通能力,及时抓住机遇,为找到理想工作打下坚实基础。

副院长周全星强调了专业实习的必要性,对毕业生实习期间需要注意到的几点问题做出了详细讲解。同时,就就业形势和影响就业的外部因素、内部因素做了分析,强调毕业生应认真落实实习计划,与就业导师及时沟通,选择合适实习单位,走好社会第一步。

党委副书记任建成作总结发言。他强调同学们要注意实习安全,要提高安全意识,确保实习期间的人、财、物的安全。他希望同学们要脚踏实地、合理定位,把握机会,通过实习进一步提升个人的职业素养和职业能力,做一个敢于追梦、勇于圆梦的有为青年!

此次实习就业动员大会的召开,为2015届毕业生的实习与就业明确了目标,为毕业生圆满完成毕业实习期间的各项工作打下了坚实基础。

上一条:文法学院召开2015届毕业生就业指导会议 下一条:文法学院领导班子深入学生实习就业单位调研