文法学院2024届硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束

2024年06月06日 17:04  点击:[]

5月30日上午,我院在院办二楼会议室举行2024届学科教学(语文)专业硕士研究生学位论文答辩会。本次答辩会邀请郑州大学李勇教授担任答辩委员会主席,新乡学院附属中学校长杨红霞、文法学院张东旭教授、周全星教授、王振军教授、张敏教授、刘锋副教授担任答辩委员会委员,研究生秘书王卫波担任答辩委员会秘书,2023级全体研究生旁听学习。

本次参与答辩学生有李亚新、胡欣雨、崔祎雪、赵盈盈、管婉君、都文静、王静静、王晓燕、王君娜共9名研究生。答辩会上,各位答辩人从论文的选题背景及意义、研究思路与方法、研究内容、创新之处与不足等方面进行了阐述。

针对论文撰写和现场陈述,答辩委员会成员就研究生学位论文的创新性、学术性和规范性等方面进行了细致的点评和提问,同时对论文中可进一步完善的地方提出中肯的建议。

经过答辩委员会评议表决,决定参与本次答辩的9名研究生通过硕士研究生学位论文答辩,建议授予硕士学位。

本届毕业生论文选题普遍能够结合中学语文教学实际,注重解决语文教学实际问题具有明确的应用价值。文法学院将及时总结毕业论文工作经验,依据《学位法》《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》《河南科技学院研究生学位论文质量管理办法》等相关法规、文件精神,进一步完善毕业论文各环节工作,持续提升研究生毕业论文质量。

图文/梁梦园   初审/王卫波  复审/刘锋  终审/张东旭

上一条:副校长马金友一行到文法学院调研指导工作 下一条:关于学科教学(语文)专业硕士研究生入学考试科目与参考书调整的说明