副校长马金友一行到文法学院调研指导工作

2024年06月23日 11:15  点击:[]

6月20日下午,副校长马金友一行莅临文法学院调研指导工作,文法学院党政班子成员及部分教师参加了会议。

会上,张东旭院长首先代表文法学院对马校长一行的调研指导表示感谢,并从学院学科概况、建设成效、困难挑战、发展规划四个方面进行了汇报。随后副院长刘锋、张希平、王振军结合各自分管的工作领域做了补充汇报。

马金友校长对文法学院的学科工作给予了充分肯定,并提出针对性的意见和建议:一要加强顶层设计谋划,创新发展思路,挖掘学科特色,加强与高校同行、政府部门以及社会各界的合作与交流;二要聚焦前沿领域,加大科研投入,提高科研质量和水平;三要加强师资队伍建设,积极引进优秀人才,同时加强现有人才的培养。

随行的研究生处李波处长也就学科发展、研究生培养存在的问题提出了指导和建议,鼓励大家解放思想,创造性地解决难题,推动学科建设再上新台阶。

马金友校长一行的调研指导,为文法学院的发展指明了方向,注入了动力。学院负责人表示将进一步凝练学科方向,加强学科团队,促生学科成果,为学校“博大工程”建设作出贡献。

图文/刘晏齐 初审/刘晏齐 复审/刘锋 终审/张东旭

上一条:文法学院硕士研究生参加国际中文教育志愿者岗前培训 下一条:文法学院2024届硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束