卫辉市第一中学到文法学院调研

2024年09月16日 17:41  点击:[]

9月13日下午,卫辉市第一中学党委书记崔福卫、校长王会胜、副校长史庆智、副校长梁淑兰、教务主任冯庆军一行莅临河南科技学院文法学院就双方深化合作、协同育人、共育良才进行调研交流和研讨,文法学院党委书记宗辉、副院长王振军、副院长刘锋、教学秘书侯冬梅、研究生秘书王卫波、语文教育教研室主任张敏参加交流研讨。

文法学院党委书记宗辉对卫辉市第一中学一行到河南科技学院文法学院调研交流研讨表示热烈欢迎,宗辉重点介绍了文法学院党政一体、党政融合、以高质量党建推动学院高质量发展的党建工作思路,学院在人才培养、专业建设、学科建设、科学研究等方面取得的成就及全力构建“三全育人”、“五育并举”大教育格局,为党育人、为国育才方面的主要举措。

卫辉市第一中学党委书记崔福卫介绍了学校以教育教学为中心,一切以提高教学质量为重心,一切以学生成长成才为核心的办学理念、“一校两区三部”联动管理机制、“三年一体化”育人方式、完善的办学设施、分层教学的人才培养思路及近年来教学中取得丰硕成果。崔福卫表示,接纳高等学校师范生到卫辉市第一中学进行教育实习与研习是学校主动承担的社会责任,卫辉一中将为师范院校的师范生提供良好的实习环境、组建高素质的实习指导团队、进行全程全环节的实习指导,让大学生顺利走完由师范生到基础教育教师的“最后一公里”,上好师德养成的“实践课”和教育教学的“第一课”。

副院长王振军、刘锋与卫辉一中校长王会胜、副校长史庆智、张淑兰就双方全面合作进行深入交流,百年老校、豫北名校、省级示范性高中卫辉市第一中学通过不断深化教育改革打造基础教育“高地”,在新时代正在焕发出勃勃生机,为高等教育输送了大量高素质生源,河南科技学院作为以应用型人才培养为主的高校,高度重视实习基地建设校企(校)联合进行人才培养。卫辉市第一中学作为河南科技学院的优质实习基地,近年来有100多名毕业生在此实习与研习,双方可以优势互补、深度融合、资源共享,在本科生与研究生联合培养、教育教学改革课题研究、学生就业、师资力量共享共建等方面进行全面合作。

(图/侯冬梅 王卫波 初审/侯立梅 复审/王振军 终审/张东旭)