文法学院召开领导班子“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

2015年11月20日 16:45  点击:[]

11月20日上午8:00,在文法学院二楼小会议室召开了领导班子“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。会议紧紧围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象;核心是说老实话、办老实事、做老实人”的主题展开。会议由于祯书记主持,与会人员发言踊跃,气氛热烈。

文法学院领导班子成员结合工作实际分别做了发言。大家一致认为:作为领导干部要树立正确的权力观,把人民群众满意作为用权的核心,正确行使人民赋予的权力,把权力真正用在为师生办实事上;要谨慎用权,阳光用权,用制度管事管人管权;强化问责,健全各项制度从严管理干部;总而言之,通过本次研讨会干部要有担当精神,要有明辨是非的标准,说老实话,做老实人。要把权力作为重托,用之于民,建设好学院二级管理,担之以责,常怀担当之心;权力使用要恰当、正当,把权力用在实处,规范权力的运行。领导干部要坚持群众观点,树立正确的权力观;效果在于让人民满意,要兢兢业业为师生服务;树立法制规章意识,运用法治思维,秉持依法治权;强化担当精神,其权力其职责就是为人民服务;慎独慎微,严守党的纪律底线,将权力关进制度的笼子里,认真履职。要深刻领会严以用权的内涵,用权不谋私,用权不殆政,用权敢担当;要常怀谦虚之心,光明磊落,踏实干事;权力应该是责任而不能当成是乐趣。

会议期间,领导班子成员针对工作中存在的“不严不实”现象和实际问题展开了深入分析和探讨。最后于书记作总结发言,认为大家围绕本次研讨专题认真分析了自己的体会,并且都有新的感悟;作为班子成员一定要知道自己身上担子有多重,真正把人才培养好,权力就是责任,我们只有为人民服务的义务,必须要将认识落实到今后的工作行动中去;下一步要开好民主生活会,并结合工作实际做好调研、加强沟通、整改落实,真正将学习体会落到学院工作的实处。

上一条:文法学院举办团支部风采大赛 下一条:副校长梅宪宾到文法学院调研指导工作