文法学院法律系开展教师党员进社区义务普法活动

2016年05月29日 17:34  点击:[]

为进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,充分发挥共产党员先锋模范作用,深入推进我院“两学一做”学习教育,5月28日,文法学院法律系主任张希平带领法律系教师党员高献峰、康芳、舒志青、张淑萍等教师到奥园康城小区进行义务普法宣传活动。

“法律系教师党员进社区法律服务队”通过悬挂横幅、发放宣传页、提供法律咨询等多种形式给社区居民们进行了普法宣传。活动中,宣传了婚姻家庭法、劳动合同法、未成年人犯罪保护法等与人们生活密切相关的法律法规,受到了社区居民的普遍欢迎!针对现场居民提出的法律问题,教师党员根据多年的工作经验,通过大量详实案例,耐心细致地为大家答疑解惑。在答疑解惑过程中教师党员提醒他们要知法、懂法、学法、守法,不能意气用事,要懂得运用法律来维护自己的合法权利。

此次“法律系教师党员进社区法律服务队”进社区活动,普及了社区居民的法律知识,进一步增强了社区居民的维权意识,让居民们实实在在地感受到了党员在身边,受到了社区居民一致好评。

上一条:文法学院学生第一党支部召开支部大会 下一条:校党校专职教师来我院作党性教育专题报告