校党校专职教师来我院作党性教育专题报告

2016年04月14日 12:01  点击:[]

4月13日,文法学院邀请河南科技学院党委组织部干部科科长刘晓杰老师在学术报告厅作党性教育专题报告全院50名入党积极分子聆听了此次报告。

报告中,刘老师紧紧围绕历史自觉使命担当”两方面进行讲述首先援引毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等伟人的历史自觉生动形象阐释了历史自觉是在正确认识和理解历史发展规律的基础上将个人自觉统一到历史发展规律上来,从而能动地创造历史的一种自觉性。在谈及使命担当时老师说:时间之河川流不息,每一代青年都有自己的机遇和挑战,都要在自己的所处时代条件下谋化人生,创造历史。我们当代大学生的使命担当就是坚定理念,努力实现民族复兴的伟大中国梦!”随后,刘老师和同学分享了自己的“人生积分理论”。他说,每个人的人生都有两条路,一条用心走叫做梦想一条用脚走叫做现实。心走得太慢现实会苍白脚走得太慢梦不会高飞人生的精彩总是心走得很美而与脚步能合一。最后,刘老师希望同学们在日常的生活和学习中要勤学、修德、明辨、牢固“三个自信”,用实际行动争取早日加入中国共产党!

通过本次专题报告,同学们更进一步地坚定了入党的信心和决心,他们纷纷表示在今后的人生道路上,必须坚定信念,用知识来武装自己,不断学习科学文化知识更好地为国家,社会,学院和同学服务。

上一条:文法学院法律系开展教师党员进社区义务普法活动 下一条:文法学院举办团支部风采大赛