【女神节特辑三】文法学院工会开展2022年女职工维权知识竞赛

2022年03月10日 18:21  点击:[]

为引导广大女职工知法、懂法、守法、用法,维护女职工合法权益和特殊权益,文法学院工会组织学院女职工开展2022年女职工维权知识竞赛。

此次竞赛以《劳动法》《妇女权益保障法》《河南省女职工劳动保护特别规定》等法律法规政策为重点,摘录相关要点知识汇集试题库,学院女职工们积极参加知识竞赛活动。学院工会在知识竞赛中引导女职工充分了解妇女的各项合法权益,掌握自我维权的途径和方式,进一步扩大女职工权益保护知识的覆盖面,提高相关法律法规政策在学院女职工的知晓率和普及率,积极引导女职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

通过此次知识竞赛,进一步增强了我院女职工知法、懂法、守法、用法意识,提高了女职工的依法维权意识和自我保护能力。下一步,文法学院工会将继续营造保护女职工合法权益的浓厚氛围,不断增强女职工的获得感、幸福感、安全感,勉励大家争做“自尊、自爱、自信、自强”的新时代女性,在新学期的工作中展现巾帼风采。

(图片/王静然等 初审/张慧 复审/邵帅 终审/王新宇)

上一条:副校长王霞为文法学院学生讲授“开学思政第一课” 下一条:【女神节特辑二】时光流影 我和妈妈一起成长