副校长王霞为文法学院学生讲授“开学思政第一课”

2022年03月15日 18:07  点击:[]

314日下午,副校长王霞在6号楼104教室,为文法学院学生讲授“开学思政第一课”。

王霞以《奋进新时代  一起向未来》为题目,从“新时代中国形象的展示、新时代中国成功的经验、新时代中国之出彩河南、新时代中国青年的使命担当”四个方面展开阐述。王霞以举办北京2022年冬奥会和冬残奥会为例说明,从申办过程、赛事的筹备与准备、赛事的阵容与项目,到向世界呈现了一届简约、安全、精彩的冬奥盛会,都充分展示了新时代中国的担当、自信与实力。王霞结合党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步阐释了党的十九届六中全会精神中蕴含的过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,明确了“两个确立”的决定性意义。王霞还向同学们解读了我省第十一次党代会精神、十大战略及2035年远景目标,勉励大家做新时代的奋斗者、引领者。王霞向同学们提出了四点期望:一是热爱伟大祖国,不断厚植家国情怀;二是树立远大理想,为祖国和人民贡献青春和力量;三是勇担时代使命,在奋斗中创造精彩人生;四是勇于砥砺奋进,不负明天的伟大梦想。

课上,同学们认真聆听教诲,仔细做笔记。课后,同学们反响热烈,纷纷表示通过学习感悟到了祖国的繁荣与强大,青年人的初心与使命,表示在今后的学习和生活中将怀揣家国梦想,担当时代使命,不负时代,不负韶华,用行动彰显青春担当,用奋斗擦亮青春底色,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

(照片/张慧  初审/张慧  复审/邵帅  终审/王新宇)

上一条:文法学院党委理论学习中心组学习全国两会精神 下一条:【女神节特辑三】文法学院工会开展2022年女职工维权知识竞赛