观焦裕禄影片,领悟时代内涵

2014年04月02日 08:25  点击:[]

为深入贯彻党的群众路线教育实践活动精神,文法学院于201441日在我院学术报告厅举行了“观焦裕禄影片,做新时代传人”为主题的党员活动。文法学院全体学生党员参加。

影片展现了一位不朽的共产党员形象,生动而真实地表现出共产党员全心全意为人民服务的品德和无私奉献的精神。焦裕禄同志事事想着群众,一切为了群众,他访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”、为了党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已。同学们一致认为,焦裕禄精神指引着当代学生党员向为人民服务的方向看齐,一个为人民着想的共产党员才是我们学习的榜样。

通过观看影片,学生党员更直观地感受到了共产党人的使命感和责任感,坚定了始终不渝坚持走中国特色社会主义道路的自信,是认真学习党的群众路线教育实践活动的一次深刻领悟。

(李晨曦)

上一条:副校长刘兴友到文法学院调研指导工作 下一条:文法学院举行马克思主义群众观点和群众路线知识竞赛