文法学院赴新乡红色精神传习馆参观学习

2023年10月31日 16:44  点击:[]

为大力弘扬英烈精神,引导广大党员干部担当实干、走在前列2023年10月29日,文法学院党委组织党员、入党积极分子代表赴新乡红色精神传习馆进行参观学习。

新乡红色精神传习馆位于新乡市凤泉区,陈列了刘海珠、刘海秋的革命事迹,是革命传统教育、爱国主义教育、青年思想道德教育基地。在讲解员的带领下,大家依次参观了民族危亡、纱厂磨难、豫北星火、中流砥柱、助援五四、南下黄埔、血洒武昌、薄壁暴动等十五个展区,深入了解了“一门双烈”刘氏兄弟在新民主主义革命时期为党和人民事业英勇献身的感人事迹。随后,大家一起观看了情景剧《红色的火种》,在精彩演绎中追寻红色记忆,汲取前行力量。最后,党委书记宗辉带领党员,重温入党誓词,回顾入党初心。

通过本次参观学习全体党员干部重温革命历史,追寻红色记忆,坚定理想信念,凝聚奋进力量。大家纷纷表示在今后的的工作中,将大力发扬红色传统努力把学习心得转化为实际工作成效,以强烈的政治责任感和历史使命感奋力推进学院各项工作高质量发展

(图片/田甜 初审/李周 复审/田甜 终审/宗辉)

上一条:2023年(第十二届)河南社会科学学术年会分会暨大运河流域(河南段)文化与乡村产业振兴”研讨会成功召开 下一条:我院成功举办教学技能竞赛