文法学院党委召开2023年党员集中培训开班仪式

2023年12月12日 16:04  点击:[]

12月11日下午,文法学院党委在图教201召开2023年党员集中培训开班仪式,学院全体师生党员参会。开班仪式由党委副书记田甜主持。

会上,田甜宣读了《文法学院党委2023年党员集中培训方案》,对党员集中培训进行了安排部署。党委书记宗辉作动员讲话,并就完成好此次培训提出三点要求:一要高度重视。政治理论学习是保持党的先进性,实现党集中统一领导,加强党员党性修养的重要途径,全体党员都要高度重视,积极参与。二要认真组织。学院党委将精心组织培训,书记院长带头上党课;学院所属各支部要切实发挥战斗堡垒作用,严格按照培训方案要求,扎实组织所属党员开展学习,保质保量完成学习时数。三要体现成效。培训的落脚点是更好推动工作。党员要注重理论联系实际,带着问题学,切实通过培训打通一批思想上、认识上、能力上存在的堵点,真正把培训成效体现在提升工作效能上。

开班仪式结束后,校纪委副书记张玉新以《坚定信仰、砥砺品格,做讲政治敢担当守纪律的楷模》为题为学院党员作专题报告。张玉新同志围绕提高政治站位,习惯在监督下开展工作;坚定理想信念,善于在监督中奋发有为;坚持率先垂范,做讲政治、懂规矩、守纪律的楷模等三个方面进行讲解,运用党规党纪、党史资料、历史典故和典型案例加以阐述,使大家进一步了解了纪检监察工作,充分认识到监督的重要意义,更加明确了如何在监督下更好开展工作,奋发有为、勇做楷模。

(图片/马月 初审/李周 复审/田甜 终审/宗辉)

上一条:文法学院举行教学实习基地挂牌仪式 下一条:文法学院开展2023年“冬季趣味运动会”