文法学院举行教学实习基地挂牌仪式

2023年12月15日 08:11  点击:[]

1213日下午,文法学院与新乡市第十中学、河南三多律师事务所、河南柯璟律师事务所签署了建立本科教学实习基地协议,同时举行实习基地挂牌仪式。三所实习基地的主要领导和我校教务处副处长赵高丽,文法学院院长张东旭,副院长王振军、张希平,教学秘书侯冬梅以及教研室主任张敏、康芳老师出席了实习基地的签约、挂牌仪式。

这三所本科实习基地的建立,为汉语言文学、汉语国际教育和法学专业学生提供了更多的实践机会,有利于学生的职业素养和实践能力的提升。

在新乡市第十中学的签约仪式上,席晋书记介绍了十中悠久的办学历史、雄厚的师资力量、严明的校风校纪和“阳光育人,多元发展”的学校文化。还进一步重点介绍了新乡市第十中学的实习管理制度、实习指导教师团队、实习生日常管理流程、实习考核评价方式、实习环境和安全管理制度等内容。赵高丽副处长和张东旭院长表示要以签约和挂牌仪式为契机,积极探索高校与地方中学协同育人、深度合作的新途径和新方法,推进教学理论成果的转化,在教学实践中提升本科生的专业素养,培养更多厚植教育情怀、掌握教学本领、具备高尚师德的中学骨干教师。

在河南三多律师事务所的签约仪式上,执行主任郭卫平代表律所全体人员对我院教学实习基地的落户表示热烈欢迎和感谢,同时介绍了河南三多律师事务所的人员规模、服务理念和发展规划,表示希望以实习基地为平台,加强高校和律所的深度合作,实现高校法学理论研究和律所司法断案实践之间的优势互补,共同为社会培养更多优质的法律人才,推进新乡法律事业的发展;希望学生能带着问题来律所实习,最后通过律所的实习把“自己的问号拉直了”。随后,赵高丽副处长介绍了我校的历史沿革、师资队伍、科研成果和我校在服务国家农业发展战略方面取得的卓越成绩,他对律师事务所为我校法学专业人才培养所做的努力表示衷心感谢,并希望以此为契机,将理论教学和实践教学相结合,为社会培养理论水平高,并且熟悉社会实际需求的新时代高素质法治人才。

在河南柯璟律师事务所的签约仪式上,郭建华主任代表律所全体人员对我院教学实习基地的落户表示热烈欢迎和感谢,郭主任介绍了河南柯璟律师事务所的命名由来,“柯璟”的命名彰显了律所把人的高贵品格视为从业第一要旨,公正使用手中法律武器维护社会和平与正义的企业文化。同时还介绍了柯璟律师事务所标准化服务的特色和实习律师团队化培养的模式。表示实习基地将为学生提供多种实践机会,包括法律咨询、案件调查等,帮助学生熟悉法律行业的要求。赵高丽副处长和张东旭院长表示,律所为学生提供更加贴近实际、更加全面的实践机会,帮助他们更好地了解社会、适应社会,提高学生的职业素养和实践能力,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。他们对律所为我校法学专业人才培养所做的努力表示衷心感谢,并希望以此为契机,探索高校与律所协同育人的新模式。

(图文/侯冬梅  初审/张希平  复审/王振军  终审/张东旭)

上一条:文法学院分会开展“冬至阳生 拥‘包’暖冬”冬至活动 下一条:文法学院党委召开2023年党员集中培训开班仪式