文法学院召开第一组国家社科基金申报工作论证会

2024年01月22日 09:06  点击:[]

为做好国家社科基金申报工作,进一步提高项目申报质量,19日下午,文法学院组织召开了第一组国家社科基金论证会议对我院新进博士王松锋、李云、张则天三位老师申报书进行研讨。论证会由副院长张希平主持,中国现当代文学、文艺理论教研室全体老师参加。

会上,三位老师分别就自己的申请书,从选题依据、研究对象、总体框架、重点难点、思路方法、研究计划和可行性、创新之处等多方面进行了汇报,并提出各自在申请书撰写过程中遇到的难题。随后,课题组成员和教研室同仁就申报人员的申请书进行逐一点评,重点指出了选题、学术史梳理、框架结构、重难点、创新之处等方面存在的问题,提出了具体的修改建议。

此次论证为申报教师提供了宝贵的学术指导和支持,也为大家提供了相互学习交流的有利契机,推进了学院2024年国家社科基金项目申报工作。

(图片/王聪颖等 初审/刘琰囡 复审/张希平 终审/张东旭)

上一条:文法学院召开第二组国家社科基金申报工作论证会 下一条:文法学院举行国家社科基金申报工作推进会